Minggu, 21 Oktober 2012

Souffle Keju Jagung Manis


Souffle Keju Jagung Manis
Bahan:
3 sdm minyak zaitun/minyak sawit
1 bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr tepung terigu
400 ml susu
200 gr daging ayam giling
100 gr wortel, kupas, serut kasar
50 gr kacang polong
50 gr jagung manis
6 kuning telur rendah kolesterol
6 putih telur, kocok hingga mengembang
1/2 sdt merica bubuk
126 gr keju parut

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung gandum sambil diaduk hingga kecoklatan.
2. Tuangi susu secara bertahap sambil terus diaduk, biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan ayam, wortel, kacang polong, jagung manis, kuning telur, merica, dan garam. Aduk kembali hingga rata. Angkat. Masukkan putih telur dan sebagian keju parut dalam adonan, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan souffle dalam pinggan tahan panas beroles margarin.
5. Sesaat akan menjelang makan sahur, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat.
6. Sajikan selagi panas.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 386 Kal
Protein: 23,2 gr
Lemak: 19,1 gr
Karbohidrat: 20,0 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar