Senin, 14 Januari 2013

‎6 Tips Menyeduh Kopi

‎6 Tips Menyeduh Kopi



Semua orang pasti suka yang namanya minum kopi, baik itu 

pria ataupun wanita. Apalagi saat di musim penghujan 

ataupun di saat mata Anda mengalami kantuk yang sangat 

berat. Minum kopi rasanya pasti nikmat karena bisa 

menghangatkan tubuh.


Tapi untuk bisa mendapatkan kopi yang enak setelah 

Anda seduh ternyata ada tata caranya:



1. Kualitas Air

Dalam membuat kopi, kualitas air untuk menyeduh kopi memang harus sangat di perhatikan. Jika Anda menggunakan air keran sebaiknya harus disaring dahulu. Kemudian perhatikan suhu saat proses perebusan air idealnya memang tidak boleh hingga mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.



2. Diamkan 30 detik

Setelah merebus air, diamkan air selama 30 detik sebelum Anda menambahkan atau dicampurkan dengan kopi.



3. Pilih Biji Kopi

Sebaiknya belilah biji kopi yang belum di giling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Jika Anda membeli kopi yang sudah digiling akan kehilangan rasa dan juga kesegarannya. Kemudian seduhlah kopi pada coffeemaker atau langsung di dalam cangkir ataupun mug sebagai kopi tubruk.

4. Pakai Kertas Filter

Masukkan bubuk kopi di filter kertas atau logam di dalam corong coffeemaker, yang diatur melalui kaca ataupun pot keramik kopi.

5. Jangan Masukkan Dalam Kulkas

Jangan pernah simpan kopi di dalam freezer ataupun lemari es, tetapi simpanlah pada suhu ruang. Rasa kopi juga ditentukan oleh penyimpanan. Suhu ruang bisa membuat rasa kopi menjadi enak dan kopi dapat bertahan selama seminggu atau lebih.

6. Taburi Garam

Jika ingin rasa pahit pada kopi hilang, taburilah sedikit garam pada cangkir Anda untuk bisa memberikan rasa yang lebih baik pada kopi Anda. Sajikan dan nikmati kopi selagi hangat agar tak kehilangan rasa dan aromanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar